гелий

Надуть шарики гелием

Надуть шарики можно воздухом или гелием. В первом случае не требуется больших финансовых затрат. Шары долго сохраняют свою форму и украшают помещение. Гелий легче воздуха.Надутый шарик не лежит на полу, а красиво висит под потолком.Для формирования композиций используют смесь гелия и воздуха.

Способы надувания шариков

  • специальный баллон с гелием (позволяет надувать шары из любых материалов);
  • наполнение газовой смесью (при помощи установки его накачивают гелием, а затем с помощью насоса добавляют кислород);
  • электрический насос (в профессиональных моделях может быть дополнен специальными насадками для заполнения, например, конфетти).

Гелий

Для надувания шарика гелием необходимо приобрести специальный баллон. В него гелий закачивают под рабочим давлением.Газ не считается опасным или легко воспламеняемым, поэтому в продажу поступает свободно. В отличие от водорода, который раньше тоже использовали для надувания шаров.

Приобретение баллона с гелием упирается в его стоимость. Если необходимо надуть несколько сотен шаров, то дешевле заказать услуги аэродизайнера. Для такого объема потребуется профессиональный инструмент.

Для семейного праздника можно приобрести любительские мини-баллоны. Такого прибора хватит на целый десяток шариков.

Надуть воздухом

Ошибочно думать, что надутые гелием шары лучше сохраняют свою форму.Нет. В отличие от газа, воздух не просачивается сквозь стенки. Такие шары будут дольше украшать помещение.

Приобрести насос для надувания шаров можно в любом магазине товаров для праздника.Плюс он не дорогой.

Поделиться ссылкой:

X